إليكم طريقة تحضير الحلوى المغربية بالسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

o إليكم طريقة تحضير الحلوى المغربية بالسمسم

مُساهمة من طرف samar في الأربعاء 30 مارس 2011, 08:40


أرسلت إلينا إحدى صديقات موقع "عالم الصبايا" العزيزات، تطلب منا أن نزوّدها بمقادير وطريقة تحضير الحلوى المغربية بالسمسم والمعروفة في بعض البلدان بـ "السمسمية"، ونزولا عند طلبها، ها نحن نضع بين أياديكم أعزائنا وعزيزاتنا، المقادير وطريقة تحضير هذا النوع من الحلوى، وألف صحة وهنا.

المقادير:


تعتبر "السمسمية" من أشهى الحلويات

- 500 غرام لوز مسلوق ومقشر
- 250 غرام سكر
- نصف كاس زبدة
- 2 ملاعق ماء الزهر
- ملعقة صغيرة مستكة
- 800 غرام سمسم
- 3 بيض أو اكتر

طريقة التحضير:
- نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.

- نضيف اليه الزبدة وماء الزهر والمستكة.

- نمزج جيداً جيداً ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم.

- وأخيراً ندخله الفرن الى ان يتمسك في حدود ربع ساعة وصحتين.

samar
المدير العام
المدير العام

نوع المتصفح :
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1344
نقاط : 3725
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 22
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-sabaya.lamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى