اليك.. طريقة تحضير البقلاوة الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

p9 اليك.. طريقة تحضير البقلاوة الشهية

مُساهمة من طرف samar في الخميس 24 مارس 2011, 08:36


تعد البقلاوة من اشهى واقدم انواع الحلويات، وتعد نقطة ضعف لدى الكثير من الناس الذي يهوون مذاقها الحلو والمقرمش. فالبقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة، ولكنها صعبة التحضير. ولنحوّلها إلى سهلة التحضير، نقدم لكم عبر موقع "فرفش" طريقة صنعها...

المقادير:


صحتين وعافية

1000 غم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400 غم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
طريقة التحضير:
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5 سم وطول 100 سم ويفرد العجين الى قطر 30 سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين. ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف اليها الشربات.

مقادير عمل الشربات:
1000غم سكر
500غم ماء
عصير ليمونة واحدة


samar
المدير العام
المدير العام

نوع المتصفح :
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1344
نقاط : 3725
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 22
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-sabaya.lamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى