طريقة تحضير كعكة المشمش والخوخ.. شهي جدا!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

p9 طريقة تحضير كعكة المشمش والخوخ.. شهي جدا!

مُساهمة من طرف samar في الخميس 24 مارس 2011, 08:21

المقادير:


صحتين وعافية

- 1½ أكواب أو 350 غم من الزبدة
- ¾ كوب أو 200 غم من السكر
- 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
- 6 من البيض
- 1 علبة أو 397 غم من حليب نستله المكثف المحلى
- 2½ أكواب أو 350 غم من الدقيق العادي
- 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
- 200 غم من المشمش المجفّف
- 200 غم من الخوخ المجفّف

طريقة التحضير:
- يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
- يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
- يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
- تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً.
- يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.


samar
المدير العام
المدير العام

نوع المتصفح :
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1344
نقاط : 3725
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 22
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-sabaya.lamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى