اليكم.. رقبة الخروف مع الخضروات المشوية!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

GMT + 10 Hours اليكم.. رقبة الخروف مع الخضروات المشوية!

مُساهمة من طرف samar في الخميس 24 مارس 2011, 08:04


كما تعودنا في موقع "فرفش"، نقدم لكم دائما أطيب وألذ المأكولات لتتمتعوا وتزينوا موائدكم بأشهى المأكولات المحبوبة لدى جميع أفراد العائلة. إليكم طريقة تحضير رقبة خروف مع خضروات مشوية بصلصة المارينارا.

المقادير



صحتين وهنا!


للحشو:
1 رقبة خروف منزوع الجلد

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم خشن

4 ثوم حلقات

2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملح وفلفل

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم

1 كوب لحم ضأن مفروم

1/2 كوب فستق مُقشر صحيح

1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

1 بيض مخفوق



تقدم الرقبة مع خضروات مشوية

لسلق الرقبة:
2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات

2 عود كرفس قطع كبيرة

1 بصل قطع كبيرة

3 حبهان (هيل) صحيح

2 ورق غار (لورا)

3 قرنفل صحيح

4 فلفل أسود صحيح

6 كوب ماء

قطع عظم (اختياري)

الطريقة:
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة الطيب وإكليل الجبل.

- تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد.

- يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين.

- يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة.

- يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى.

- تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو ورق ألمونيوم.

- تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع مراعاة نزع الريم (الزبد) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع جانباً.

- تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات وتُقدم مع صلصة المارينارا وخضروات مشوية ويُوضع الحشو في طبق جانبي.


samar
المدير العام
المدير العام

نوع المتصفح :
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1344
نقاط : 3725
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 22
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-sabaya.lamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى