الفاكهة و الخضراوات تقي من ربو وحساسية الانف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

GMT + 6 Hours الفاكهة و الخضراوات تقي من ربو وحساسية الانف

مُساهمة من طرف اليزابيلا في الخميس 23 يونيو 2011, 09:00

ذكرت دراسة جديدة أن الغذاء التقليدي لدول منطقة البحر المتوسط، الغني بالفاكهة والخضراوات والبندق أثناء مرحلة الطفولة يقي فيما يبدو من الإصابة بمرض الربو والحساسية الأنفية.

وقال الباحثون "هناك اهتمام متزايد بالدور الذي يلعبه الغذاء في الإصابة بالربو وبالأثر الذي يكون للغذاء في التكيف مع التغيرات البيئية."

وفحص الباحثون 690 طفلا تتراوح أعمارهم بين 7 أعوام و18 عاما في منطقة كريت، حيث ملأ الآباء استبيانات بشأن أعراض إصابة أطفالهم بأمراض تنفسية والحساسية وأنظمتهم الغذائية.

وأفاد الباحثون أن 80 في المئة من الأطفال يأكلون فاكهة طازجة و68 في المئة يأكلون خضراوات مرتين على الأقل يوميا.

ووجدوا أن تناول العنب والبرتقال والتفاح والطماطم الطازجة يحمي من الإصابة بصعوبة التنفس والحساسية الأنفية، وأن تناول البندق بكثرة يقلل احتمال الإصابة بصعوبة في التنفس. ومن ناحية أُخرى ربطت الدراسة بين السمن الصناعي وزيادة احتمال الإصابة بصعوبة التنفس والحساسية الأنفية.

وخلص الباحثون إلى أن تناول غذاء غني بمضادات الأكسدة قد يقي من الإصابة بمرض الحساسية في هؤلاء السكان

_________________
[

اليزابيلا
مشرفة قسم الصحة وطب ومنتدى الفانين الاجانب ومنتدى عالموظة ومنتدى برنامج ستار اكاديمي
مشرفة قسم الصحة وطب ومنتدى الفانين الاجانب ومنتدى عالموظة ومنتدى برنامج ستار اكاديمي

نوع المتصفح :
الابراج : السمك
الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 619
نقاط : 1205
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 19
الموقع : http://christine-saade.yoo7.com/
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://beren.ahlamontada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى