لتنالي اعجاب عائلتك.. حضري الدجاج مع الكزبرة والكمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

87 لتنالي اعجاب عائلتك.. حضري الدجاج مع الكزبرة والكمون

مُساهمة من طرف DADO في الثلاثاء 31 مايو 2011, 04:52

ملح وفلفل.
1/4 كوب زيت زيتون.
3 فص ثوم مفروم ناعم.
2 دجاج صغير (براري).
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة.
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

للتزيين:
فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت).

الطريقة:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.
- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.
- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.
- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.


DADO
عضو فعال
عضو فعال

نوع المتصفح :
عدد المساهمات : 117
نقاط : 238
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى