اليكم اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم.. كفتة التونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

GMT - 1 Hours اليكم اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم.. كفتة التونة

مُساهمة من طرف shady في السبت 28 مايو 2011, 10:17


تفضل بعض ربات المنزل التنويع في انواع الاطعمة من اجل اضفاء المتعة والتغيير للسفرة، موقع "عالم الصبايا" ينقل لكم وصفة كفتة التونة من مطبخ منال العالم. نأمل ان تجربوها وان تنال الاعجاب والف صحة.

المقادير:


الف صحة وهنا

4 حبة متوسطة بطاطا
3 علبة كبيرة تونة
2 بصل اخضر مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 كوب بازيلا مسلوقة
1 حبة صغيرة جزر، مبروش
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي البطاطا واغمريها بالماء، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ضعيها على نار متوسطة لتغلي، غطي القدر واسلقي البطاطا إلى أن تنضج تماما. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها وضعيها في طبق عميق.
2. باستعمال هراسة البطاطا اهرسي البطاطا وهي دافئة إلى أن تصبح مفتتة -لا تهرسيها ناعما- يجب ان تبقى البطاطا خشنة.
3. أضيفي التونة، البصل، الكزبرة، البقدونس، البازيلا، الجزر، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والزيتون، بأطراف أصابعك قلّبي المكونات لتختلط ثم شكّلي الخليط إلى أقراص متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي مقدار قليل من زيت الذرة، سخّني على نار متوسطة.
5. ضعي عدة أقراص من كفتة التونة في المقلاة، إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين أو حتي يصبح القاع ذهبي اللون ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي الأقراص على الجهة الثانية واتركيها لتصبح ذهبية اللون


shady
عضو جديد
عضو جديد

الابراج : الجوزاء
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 38
نقاط : 82
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 26
MMS

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى